Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы девушка инсценировала собственное похищение

Фото : 10 января 2008, 14:48

В Алматы девушка инсценировала собственное похищение

Алматы. 10 января. "Казахстан Сегодня" - Факт лжевымогательства был раскрыт полицейскими Алматы, девушка инсценировала собственное похищение, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По информации полицейских, с заявлением о безвестном исчезновении жительницы одного из домов микрорайона "Жулдыз" неделю назад в полицию обратился гражданский супруг пропавшей девушки. Ночью того же дня к заявителю на сотовый телефон позвонили неизвестные лица и сообщили о похищении его жены. За ее жизнь и здоровье похитители потребовали 1 млн тенге.

"О вымогательстве денег сразу же стало известно нам. Был вычислен номер телефона, откуда поступил звонок, и данные его владельца", - сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью полковник полиции Валерий Козлов.

По его словам, спустя несколько дней похитители назначили встречу. Деньги потребовали закинуть в салон припаркованной на обочине автомашины "Мицубиси". Взамен пообещали в целости и сохранности вернуть свою жертву супругу. Передача денег состоялась под тщательным наблюдением сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью.

"В момент получения затребованной суммы с поличным были задержаны пятеро молодых людей, которые позже признались, что инициатором преступления стала сама "жертва". Она решила воспользоваться состоятельностью своего мужа - частного предпринимателя и обманным путем заполучить у него деньги", - добавил полковник Козлов.

Как стало известно, 3 января 18-летняя девушка встретилась со своим другом детства, приехавшим из Талдыкоргана. В компании еще четверых друзей им пришла идея обмануть преуспевающего в бизнесе мужа девушки. Вырученные от вымогательства деньги молодые люди планировали потратить на развлечения и поездку в столицу Казахстана.

По словам В. Козлова, показания всех задержанных в данный момент подлежат тщательной проверке. По окончании предварительного расследования станет известно, кто в этой истории выступил автором сценария. В отношении всех шестерых задержанных возбуждено уголовное дело по 181-ой статье УК РК (вымогательство). Ведется следствие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии