Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские Алтайского края, ВКО и Павлодарской области разработали комплекс совместных мероприятий

Фото : 10 января 2008, 14:56

Семей. 10 января. "Казахстан Сегодня" - Разработан комплекс совместных мероприятий полицейских Алтайского края РФ, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

По информации пресс-службы, "органы внутренних дел трех регионов наметили ряд мер, направленных на реализацию комплекса совместных организационных и практических мероприятий, рассчитанных на 2008-2010 годы".

Главные задачи, которые поставили перед собой российские и казахстанские полицейские, касаются повышения уровня взаимодействия органов внутренних дел сопредельных государств. "Мы рассчитываем реально увеличить объем обмена оперативно значимой информацией, а также планируем успешную реализацию оперативных разработок, проведение совместных учений и тренировок", - рассказала начальник пресс-службы ДВД ВКО Лариса Поломошнова.

По информации пресс-службы, приоритетными направлениями взаимного сотрудничества станут борьба с организованной трансграничной преступностью, экстремистско-террористической агрессией, противодействие незаконному обороту наркотиков, оказание правовой помощи по уголовным делам. "Уже созданы единые банки данных с целью обмена оперативно-розыскной и профилактической информацией, мы оказываем взаимную помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций, обмениваемся опытом работы в сфере предупреждения преступности и борьбы с ней, обеспечения общественного порядка и общественной безопасности", - сообщила Л. Поломошнова.

"Необходимо наладить взаимодействие на уровне двух ведомств в вопросе слаженности действий в проведении совместных операций, типа "Розыск", "Мак", Допинг" и других", - отметил начальник ДВД ВКО Арман Джалмуханбетов.

Он подчеркнул, что одна из особенностей Восточного Казахстана - географическое расположение на стыке трех государств - России, Казахстана и Китая. Через территорию области проходят транзитные железные и автомобильные дороги из Центральной Азии и Китая на территорию Российской Федерации. Протяженность с Россией составляет 1159 километров. На территории области проживает около 1,5 млн человек. Количество автомобилей, пересекших границу между Россией и ВКО через таможенные посты, составляет в среднем более 112 тыс. единиц в год.

"Высокий показатель преступности делает Восточный Казахстан лидером среди других областей. Все это создает определенные трудности в работе правоохранительных органов. Поэтому мы придаем этому сотрудничеству крайне важное значение, принимая во внимание положения Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях, вопросы приграничного сотрудничества и такие серьезные его направления, как отпор экстремистской угрозе и борьба с организованной трансграничной преступностью", - заключил А. Джалмуханбетов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии