Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уменьшены ставки за загрязнение окружающей среды

Фото : 10 января 2008, 14:59

АТЫРАУ. 10 января. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Депутаты Атырауского областного маслихата утвердили новые базовые ставки за загрязнение окружающей среды стационарными источниками загрязнения, сообщает корреспондент Казинформа.

Вести разговор о новых ставках депутатам пришлось после выхода постановления Правительства, утвердившего новые базовые ставки. Для стационарных источников загрязнения они были уменьшены. Поэтому, руководствуясь постановлением, атырауские депутаты приняли решение взимать со стационарных источников 2 600 тенге за тонну вместо 2 748 тенге, а по коммунальным отходам 770 тенге за тонну вместо ранее взимаемых 1 282 тенге за тонну.

По расчётам экономистов, снижение платы за загрязнение окружающей среды с природопользователей, а это, в первую очередь, нефтяные компании, приведёт к сокращению поступлений в областной бюджет примерно на 100 миллионов тенге в год. Правда, одновременно были увеличены ставки платежей за выбросы с передвижных источников загрязнения - автомобилей, что даст бюджету прибавку в 9 миллионов тенге в год.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии