Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первое в новом году пленарное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проходит в Ташкенте

Фото : 10 января 2008, 16:00

10.01.2008/15:31

ИА «Press-uz.info» - В повестку дня внесен целый ряд вопросов. Большинство из них предусматривает внесение поправок в действующее законодательство в связи с углублением реформ и усилением мер по либерализации и совершенствованию различных сфер.

«Депутаты приступили к рассмотрению изменений и дополнений в Закон «О международных договорах Республики Узбекистан». Документом регулируется порядок заключения, ратификации, выполнения, денонсации, прекращения и приостановления действий международных договоров Узбекистана», - сообщил член Комитета по международным делам и межпарламентским связям Зиёдулла Убайдуллаев.

По его словам, одним из важных аспектов принятия данного Закона являются проводимые важные реформы в деятельности законодательной власти.

«Расширен понятийный аппарат, в том числе, каким образом нужно понимать подготовку и подписание, ратификацию или прекращение, присоединение к международным договорам. И, самое важное, мы еще раз проводим линию, направленную на гармонизацию нашего законодательства с нормами международного права», - отметил депутат.

З.Убайдуллаев также сообщил, что вносится предложение о том, что международные договоры будут ратифицироваться Законами республики. Сейчас это происходит на основе постановлений Законодательной палаты.

Одна из первых поправок, которую рассмотрели члены нижней палаты на пленарном заседании, касается статьи 16 Закона «О рекламе». Вносимое изменение обязывает размещать социальную рекламу в объеме не менее 5% эфирного времени или печатной площади, отведенной для рекламы на договорной основе только для СМИ, работа которых не финансируется государством. Распространители же рекламы, чья деятельность полностью или частично финансируется из Госбюджета, обязаны в таком же объеме размещать социальную рекламу бесплатно. Депутаты приняли законопроект в третьем чтении. Как отмечается, еще один важный законопроект, который депутаты рассмотрят на пленарном заседании - новая редакция Закона «Об образовании», адаптированная под новые условия жизни.

По мнению парламентариев, усовершенствованный закон будет способствовать созданию надежной правовой базы для реализации каждым гражданином конституционного права на образование и получение качественного среднего, среднего специального и профессионального образования, закрепит надежные юридические гарантии трудовых прав работников сферы. Проект закона вынесен на первое чтение нижней палаты.

Пленарное заседание продолжается.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии