Компании IPIC и КазМунайГаз подписали меморандум о взаимопонимании

10 января 2008, 17:18
Фото:

АБУ-ДАБИ. 10 января. КАЗИНФОРМ - Международная нефтяная инвестиционная компания (IPIC) и национальная компания АО «КазМунайГаз» подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в строительстве нефтехимического комплекса в Западном Казахстане, передает Казинформ со ссылкой на WAM.

«КазМунайГаз» - крупнейшая нефтегазовая компания Казахстана и главный оператор в сфере открытий месторождений и производства нефти и натурального газа.

Источник из компании IPIC сказал, что технико-экономическое обоснование проекта находится на стадии разработки, и детали будут озвучены позже. Он также добавил, что стороны договорились об обмене экспертизами и технологиями для того, чтобы ускорить проект. Обе компании докажут свои намерения развивать и укреплять отношения и взаимодействие между ними.

Общие инвестиции IPIC , которая является государственным предприятием Абу-Даби, ответственным за зарубежные инвестиции в нефтехимический комплекс, оцениваются в 11 миллиардов долларов. В прошлом году компания заявила об увеличении инвестиций до 20 миллиардов долларов в течение следующих 5 лет, чтобы посодействовать развитию Абу-Даби как стратегического инвестора в нефтяной и энергетической отрасли мира.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?