Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британцы после Рождества разводятся и меняют работу

Фото : 10 января 2008, 17:25

В Великобритании, после рождественских и новогодних праздников, резко возросло количество расставаний и разводов, сообщает Первый канал. В адвокатских конторах выстраиваются огромные очереди из супругов, желающих немедленно расторгнуть брак.

Многие семейные пары не хотят портить детям праздник, поэтому терпят до начала рабочего года, а затем устремляются к адвокатам. Главными причинами развода оказываются обманутые ожидания романтического праздника, родственники, засидевшиеся в гостях, разочарования от подарков, признания в супружеской измене с коллегой на корпоративной вечеринке.

Из тех, кто разводится, 42% называют причиной расставания измену, треть винит моральные издевательства или физическое насилие, 29% - скуку.

Моу Каримбокус, работник службы психологической помощи, рассказывает: "Звонков лавина: люди хотят понять, подлежит ли восстановлению семейная лодка или отправить ее под списание. С содроганием задумываются и о взятых за год кредитах, и о смене работы. Причина одна: они 1,5 недели предоставлены самим себе, они не умеют уже общаться в семье и не могут на праздники сбежать от проблем на работу".

А юрист Джеймс Стюарт говорит: "Мы, конечно, не акулы и всегда тянем с началом бракоразводного процесса. К концу января половина передумает: те, кто дотянут до февраля, точно наши клиенты, разведутся наверняка. Им уже не помочь".

Также после праздников в Британии много работы появляется у финансовых инспекторов. Последствия чудовищных долгов перейдут в ведение соответствующих инстанций.

Кроме того, как пишет издание Times, после праздников увеличивается число британцев, ищущих новую работу.

Главными причинами, побуждающими людей сменить после праздников место работы, являются стремление снизить стресс, получать от работы больше удовлетворения, а также и больше денег. Ведь возрастает необходимость покрыть расходы на праздничные гуляния, а также на адвокатов, ведущих пресловутые бракоразводные процессы.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии