Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коммунальные предприятия ЮКО приняли решение не повышать свои тарифы до 1 апреля

Фото : 10 января 2008, 18:05

Коммунальные предприятия ЮКО приняли решение не повышать свои тарифы до 1 апреля

ШЫМКЕНТ. 10 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Полтора десятка предприятий, предоставляющих коммунальные услуги жителям ЮКО, приняли решение не повышать свои тарифы до 1 апреля. Об этом корр. Казинформа сообщили в управлении Агентства РК по регулированию естественных монополий по ЮКО.

В числе 15 компаний, отказавшихся поднимать оплату своих услуг с 1 января, - в основном организации, обеспечивающие южан питьевой и поливной водой. Они составили и подписали Меморандум понимания, поддержав, таким образом, стремление Правительства снизить рост инфляции.

«Это их добровольное решение. Все они получили разрешение повысить свой тариф с нового года, но таким образом изъявили желание перенести срок ввода тарифа в действие на целый квартал» - говорит заместитель начальника управления АРЕМ РК по ЮКО Ширинали Усенов.

Энергоцентр-3, подающий в Шымкент тепло, также получил разрешение поднять с 1 января тариф с 69 тенге до 94 тенге за м². Меморандум подписывать тепловики не стали, однако антимонопольному органу удалось добиться с ними устной договоренности. В соответствии с ней стоимость отопления для жителей областного центра пока тоже останется прежней. Новая цена вступит в силу только 1 апреля, к концу этого отопительного сезона. Так что новая стоимость теплоэнергии автоматически перенесется на следующий.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии