Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы в прошлом году прибыло 250 тыс. иностранцев

Фото : 11 января 2008, 09:55

В Алматы в прошлом году прибыло 250 тыс. иностранцев

Алматы. 10 января. "Казахстан Сегодня" - В Алматы в прошлом году прибыло более 250 тыс. иностранных граждан, передает агентство со ссылкой на начальника отдела по контролю за миграцией управления миграционной полиции департамента внутренних дел Алматы, полковника полиции Айкельды Асанова.

"Только в 2007 году в южную столицу прибыло свыше 250 тыс. иностранцев, что в два раза больше по сравнению с предыдущим годом, свыше 12 тыс. из них - граждане Китайской Народной Республики", - сообщил А. Асанов.

По его словам, наиболее распространенной целью визита иностранцев в Алматы является трудовая, затем - туризм, и лишь небольшая часть зарегистрированных гостей в качестве цели прибытия в Казахстан указывают - частную.

"Однако, как показывает практика, зачастую цель визита, указанная в паспортах иностранцев, не соответствуют действительности, и многие гости, прибывшие в Алматы якобы с деловой целью, занимаются трудовой деятельностью без специального на то разрешения", - сказал А. Асанов.

"С целью активизации взаимодействия, обмена информацией в работе по выявлению каналов нелегальной миграции, фактов незаконного привлечения к труду иностранцев, а также лиц, прибывших из "горячих точек" и представляющих оперативный интерес, в минувшем году сотрудниками УМП ДВД города Алматы был осуществлен целый комплекс мероприятий", - рассказал полковник Асанов.

В частности, в апреле месяце на одном из строительных объектов города были выявлены 63 гражданина КНР, находившиеся в Алматы с грубым нарушением законодательства. После трехсуточного ареста они были выдворены за пределы страны.

По данным управления миграционной полиции, количество граждан, привлеченных сотрудниками управления миграционной полиции ДВД города Алматы к ответственности за различные правонарушения в прошлом году, - 26 652, из них представителей дальнего зарубежья - 2891, в том числе граждан КНР - 987. В отношении 601 гражданина дальнего зарубежья были оформлены документы на выдворение из страны, из них 299 человек - граждане Китая.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии