Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2007 году проверено состояние противопожарной безопасности 85 тысяч объектов хозяйствования - МЧС РК

Фото : 11 января 2008, 10:07

АСТАНА. 10 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В прошлом году на территории Республики Казахстан были проведены пожарно-технические обследования лечебных учреждений, предприятий энергетической промышленности, объектов транспортной инфраструктуры, торговли. Об этом сегодня на «круглом столе» с участием представителей малого и среднего бизнеса сообщил председатель Комитета противопожарной службы МЧС РК Сергей Дырин, передает Казинформ.

По его словам, в связи с пожарами, произошедшими в течение последних двух лет в торговых центрах гг. Астаны, Алматы, Шымкента, Кызылорды, органами государственного пожарного контроля в период с мая по сентябрь 2007 года проверены почти все объекты торговли в республике. По их результатам по иску ведомства судами приостановлена эксплуатация 370 торговых объектов, находящихся в пожароугрожаемом состоянии.

Кроме того, за истекший период проверено более 85 тысяч объектов хозяйствования, по результатам проверок деятельность 2 513 из них приостановлена или запрещена судами по искам органов противопожарной службы. Также за нарушение соответствующих правил к административной ответственности привлечены 54 тысячи должностных лиц и граждан, из которых на 48 тысяч наложены денежные штрафы на сумму более 254 млн. тенге, проинформировал С. Дырин.

Сотрудниками органов противопожарного контроля проверено 30 628 объектов малого и среднего предпринимательства, из которых приостанавливалась работа 671 объекта, находящегося в пожароугрожаемом состоянии. Привлечено к административной ответственности в виде штрафа 9 677 субъектов частного предпринимательства на сумму более 52 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии