Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Названия магазинов должны быть, в первую очередь, на государственном языке - рейд в Семее

Фото : 11 января 2008, 10:10

СЕМЕЙ. 10 января. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - Специалисты отдела культуры и развития языков г.Семей проверяют государственные учреждения и частные организации на исполнение Закона РК «О языках». 80 процентов проверенных сегодня организаций признаны нарушителями, передает корреспондент Казинформа.

Согласно Закону РК «О языках», бланки, вывески, объявления, реклама и другая визуальная информация должны излагаться на государственном, а затем на русском и других языках. Названия госучреждений также должны соответствовать этим требованиям.

Начиная с декабря, сотрудники отдела культуры и развития языков проводят проверки. В ходе последнего рейда они сделали замечания владельцам нескольких торговых точек. Им был дан месяц на устранение ошибок, однако результата нет. «Мы требуем у владельцев, чтобы все вывески были переведены на государственный язык. Они обещают, что требования выполнят, однако когда мы уходим, забывают об этом», - говорит специалист отдела культуры Жумабек Камбаров.

По результатам проверки участники составляют акты о соблюдении норм законодательства. «Нарушителям мы дали срок на исправление - 15 дней», - продолжает Ж.Камбаров.

Рейды будут проводиться и в будущем. В отношении злостных нарушителей специалисты отдела культуры обещают принять жесткие меры - написать заявления в прокуратуру. Размер штрафа определит суд.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии