Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работа: права и гарантии

Фото : 11 января 2008, 10:26

Как свидетельствуют статистические данные, проблема трудовых отношений так или иначе актуальна для большинства возрастных слоев населения нашей республики. И независимо от того, имеете ли вы на данный момент интересную, хорошо оплачиваемую, с перспективами карьерного роста работу или находитесь в поисках таковой, знать трудовое законодательство страны, в которой проживаете, никогда не помешает.

Ведь помимо вопросов, связанных непосредственно с трудоустройством, каждый на своем рабочем месте неизбежно сталкивается с массой других, не менее жизненно важных. В прошедшем году в сфере законодательного регулирования трудовых отношений произошли существенные перемены. Был принят новый Трудовой кодекс РК, который в отличие от прежнего, принимавшегося в условиях перехода на рыночные рельсы, в значительной степени делает акцент на укрепление прав трудящихся.

Взять хотя бы такой важный аспект, как безопасность и охрана труда. В Трудовом кодексе РК он трактуется как «состояние защищенности работников, обеспеченное комплексом мероприятий, исключающих воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов на работников в процессе трудовой деятельности».

О гарантии прав на безопасность и охрану труда речь заходит, как правило, при заключении трудового договора. Устраиваясь на работу, необходимо внимательно изучить трудовой договор, в котором должна быть указана достоверная характеристика условий труда, включая вредные и, возможно, опасные производственные факторы. В нем также должны быть указаны гарантии, льготы и компенсационные выплаты за работу в таких условиях.

Заключая трудовой договор с лицом, которому предстоит выполнять работу с вредными и опасными условиями труда, работодатель должен потребовать от него прохождения предварительного медицинского осмотра. Это делается для того, чтобы выявить отсутствие у последнего противопоказаний по состоянию здоровья в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами уполномоченного государственного органа в области здравоохранения.

Работник вправе прекратить выполнение своих непосредственных трудовых обязанностей в том случае, если работодатель не обеспечил его средствами индивидуальной и при необходимости коллективной защиты. В свою очередь за работником сохраняются место работы и средняя заработная плата на время приостановления производственных работ вследствие нарушения работодателем требований по безопасности и охране труда. Отказ же работника от выполнения трудовых обязанностей в случае возникновения непосредственной опасности для его жизни не влечет за собой применения мер дисциплинарной и материальной ответственности.

Если же жизни и здоровью работника был причинен вред во время выполнения им производственных работ, возмещение ущерба производится в порядке и на условиях, предусмотренных Трудовым кодексом и гражданским законодательством РК.

Ставим наших читателей в известность и о том, что в конце прошлого года вступил в силу целый ряд законодательных актов по урегулированию трудовых отношений в РК. Более подробно с ними можно познакомиться на сайте Министерства труда и социальной защиты населения по адресу: www.enbek.kz.

Сауле ИСКАНДЕР


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии