Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилисе обсуждают законопроект, устанавливающий меры государственного контроля при применении трансфертных цен

Фото : 11 января 2008, 10:36

В Мажилисе обсуждают законопроект, устанавливающий меры государственного контроля при применении трансфертных цен для предотвращения потерь государственного дохода в международных деловых операциях

Астана, 11 января. 10 января в Мажилисе Парламента РК, в Комитете по финансам и бюджету Мажилиса Парламента, состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению замечаний и предложений к проекту Закона Республики Казахстан «О государственном контроле при применении трансфертных цен».

Проект Закона Республики Казахстан «О государственном контроле при применении трансфертных цен» поступил в Мажилис 25 апреля 2006 года. Законопроектом регламентируется порядок осуществления контроля уполномоченными органами, а также конкретизируются условия возникновения контроля при применении трансфертных цен и непосредственный механизм его осуществления для устранения разночтений при применении отдельных положений законодательства по трансфертному ценообразованию.

Заседание прошло с участием представителей ряда министерств и ведомств, а также Евразийской промышленной ассоциации, Ассоциаций финансистов и налогоплательщиков Казахстана.

Также на заседание рабочей группы были приглашены начальник отдела Департамента международного налогообложения Государственной налоговой администрации Китайской Национальной Республике Хи Лиантанг и главный специалист представительства Государственной налоговой администрации КНР в провинции Цзянсу Шэн Дасинь. Гости рассказали о практике применения трансфертного ценообразования в Китае и ответили на вопросы участников заседания.

Распространено Пресс-службой Мажилиса Парламента РК


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии