Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США предоставят Казахстану 64 млн. долларов в рамках программы Нанна-Лугара

Фото : 11 января 2008, 10:38

АСТАНА. 10 января. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - США предоставят Казахстану 64 млн. долларов в рамках программы Нанна-Лугара. Об этом сообщил американский сенатор-республиканец Ричард Лугар в ходе встречи с Государственным секретарем РК Канатом Саудабаевым, передает Казинформ.

«Мы надеемся, что продление нашего Рамочного соглашения на 7-летний срок будет в скором будущем ратифицировано в Казахстане, а также будет принята поправка, которая позволит США предоставить республике еще 64 млн. долларов на работу в сфере нераспространения ядерного оружия», - сказал Р.Лугар.

В 1993 году Казахстан и США подписали Рамочное соглашение о предотвращении распространения ядерного оружия. А в декабре 2007 года стороны продлили действие соглашения на очередной семилетний период.

Известно, что программа «Совместное сокращение угрозы» принята в 1992 году в США по инициативе сенаторов Сэма Нанна и Ричарда Лугара (потому она более известна под названием Нанна-Лугара). Она направлена на оказание помощи бывшим советским республикам в ликвидации ядерного, химического и биологического оружия.

Как отметил сенатор позже на брифинге, в ходе встречи с К.Саудабаевым были обсуждены пути сотрудничества Казахстана и США в решении региональных проблем. «В частности, вопросы стабилизации в Афганистане, стабильных поставок энергоресурсов на мировые рынки и укрепления мира посредством совместных усилий в сфере нераспространения оружия массового уничтожения», - пояснил он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии