Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сорвали с секьюрити маску...

Фото : 11 января 2008, 10:41

Разбой на досуге — так можно охарактеризовать преступный «почерк» охранника одной из фирм Усть-Каменогорска, задержанного сотрудниками управления криминальной полиции ДВД Восточно-Казахстанской области.

А «отличился» бедовый «секьюрити» тем, что средь бела дня в областном центре совершил разбойное нападение на квартиру 48-летней предпринимательницы, занимающейся распространением косметики. Казалось бы, налетчик предусмотрел все. Позвонил по телефону под предлогом, что хотел бы купить косметику для матери в подарок. Узнал адрес, договорился о встрече...

Как показала потерпевшая Алина, она периодически публикует номер своего контактного телефона в городских газетах и рекламных дайджестах. Вот и в тот злополучный день ей позвонил мужчина, и примерно через час он уже стоял у предпринимательницы перед дверью. В глазок она увидела силуэт незнакомого субъекта в ветровке, лицо его смотрело в сторону. Женщина открыла и тут же была отброшена. Неизвестный в маске, угрожая физической расправой, потребовал деньги и ценные вещи. Алина попыталась оказать сопротивление, уговорить покинуть квартиру. Однако налетчик действовал жестко и уверенно.

Напоследок кинул в сумку сотовую трубку хозяйки и предупредил, чтобы та не усложняла себе жизнь и не обращалась в правоохранительные органы.

Оправившись от шока, та позвонила в полицию, сообщила приметы нападавшего.

Ей запомнились необычные ботинки и брюки, напоминавшие армейские, а еще — дефект речи. Но, видимо, у преступника дефектной оказалось не только речь, ибо он опрометчиво сдал мобильный телефон потерпевшей в один из рыночных киосков. На том и погорел. Довольно скоро сыщикам удалось выйти на этого киоскера, который также сообщил приметы гражданина, предлагавшего купить мобильник, и они совпадали с ранее полученным описанием.

Когда оперативники вычислили Бориса, сомнений быть не могло — он. Борис работал секьюрити недавно, отличительной особенностью 27-летнего парня были замкнутость, нервозность. На требование проехать в отдел полиции Борис ответил, мол, все должно быть по закону, вызывайте повесткой, но уже через некоторое время счел за благо дать признательные показания. Ему предъявлено обвинение в совершении разбоя, предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

Лариса ПОЛОМОШНОВА,

Восточно-Казахстанская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии