Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Деньги на бочку. Среди более 2 тыс. добровольцев, собирающих средства на нужды участников президентской гонки США, 56% составляют представители всего лишь трех отраслей экономики - юристов, финансистов и риэлтеров - исследование

Фото : 11 января 2008, 10:47

Исследование Campaign Finance Institute показало, что среди более 2 тыс. добровольцев, собирающих средства на нужды участников президентской гонки США, 56% составляют представители всего лишь трех отраслей экономики - юристов, финансистов и риэлтеров.

При этом работать с кандидатами-республиканцами более склонны риэлтеры и профессиональные лоббисты, а демократы пользуются большей популярностью среди юристов и представителей индустрии развлечений. Обычно подобные активисты собирают деньги среди своих коллег и знакомых.

Ныне точно невозможно определить, сколько средств собрали эти добровольцы и из каких источников они поступили. Дело в том, что согласно действующему законодательству, кандидаты в президенты не обязаны раскрывать подобную информацию. Единственным исключением стал демократ Джон ЭдвардсJohn Edwards который обнародовал полный список своих финансовых помощников, однако и он не предоставил детальной информации о тех суммах, которые им удалось перечислить в его избирательный бюджет. В свою очередь, демократы Хиллари КлинтонHillary Clinton и Барак ОбамаBarack Obama, а также республиканец Рудольф ДжулианиRudy Giuliani сообщили о том, сколько денег собрали или обещают собрать добровольцы.

К примеру, Обама сообщил, что на него работают 328 подобных активистов. 179 из них собрали $50-$100 тыс., 71 - $100-$200 тыс., 78 - более $200 тыс. По данным Федеральной Избирательной Комиссии СШАFederal Electoral Commission, по состоянию на середину декабря 2007 года, бюджет Обамы составлял $79 млн. - если приводимые им данные соответствуют действительности, то добровольцы наполнили почти половину его кассы ($32 млн.). На Хиллари Клинтон работают 311 человек, которые собрали $31 млн. (из полученных ею $78 млн.).

Подобная практика давно существует в США. Обычно активисты, собирающие деньги на нужды кандидатов в президенты, в случае победы их ставленника получают не только выражения признательности, но и государственные посты. Традиционно, наиболее популярным из подобных "компенсационных" назначений является должность посла.11 Января 2007 Washington ProFile


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии