Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе акции «Я - житель Актобе» было прописано более двух тысяч человек

Фото : 11 января 2008, 10:53

В ходе акции «Я - житель Актобе» было прописано более двух тысяч человек

АКТОБЕ. 10 января. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В Актобе продолжается акция «Я - житель Актобе», инициированная управлением юстиции в рамках реализации изменений, внесенных в постановление Правительства №1063 «Об утверждении правил документирования и регистрации населения РК», сообщает корреспондент Казинформа.

По словам главного специалиста управления юстиции города Жанаргуль Дуйсекеновой, согласно изменениям, внесенным в законодательство, процедура регистрации граждан была значительно упрощена. Теперь граждане могут прописаться не только в жилых домах, но и в дачных строениях, лечебных учреждениях, служебных зданиях и т.д.

С 1 декабря 2007 года по 10 января 2008 года в ходе акции прописку получили 2 346 человек. Для удобства населения управлением юстиции были организованы выезды в сельские округа – в п. Кирпичный, Новый, Сазда. Мероприятие продолжится до конца февраля 2008 года.

«В ходе акции прописку смогли получить те актюбинцы, для которых раньше это было большой проблемой, – это приезжие из районов области, оралманы, малообеспеченные и представители других категорий населения. Люди прописываются на дачных участках и даже в организациях», - рассказывает Ж.Дуйсекенова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии