Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество фальшивых евро в Нидерландах резко возросло

Фото : 11 января 2008, 11:31

ГААГА, 10 янв - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Количество выявленных в 2007 году в Нидерландах фальшивых евробанкнот увеличилось по сравнению с 2006 годом на 76%, сообщил в четверг Нидерландский банк (НБ), центральный банк страны.

Всего в 2007 году было обнаружено и изъято из оборота 36439 фальшивых евро.

Рост числа фальшивых евробанкнот в Нидерландах начался уже в первой половине 2007 года. Тогда их количество увеличилось почти на 60%, в то время как в предыдущие годы это число постоянно сокращалось.

Нидерландский банк затрудняется объяснить увеличение количества фальшивых евро.

"Контроль за банкнотами в магазинах в последнее время стал более интенсивным, и это должно было бы возыметь отпугивающий эффект, - заявил представитель НБ, слова которого приводятся в сообщении. - Очевидно, на голландском рынке активизировалась банда фальшивомонетчиков".

В Нидерландах ежегодно контролируются около 2 миллиардов находящихся в обращении банкнот. Около 0,002% из них оказываются фальшивыми. Первое место по количеству подделок занимает банкнота в 50 евро, второе - банкнота достоинством 100 евро.

В целом в странах Европейского союза, по данным Европейского центрального банка (ЕЦБ), в прошлом году было выявлено 561 тысяча фальшивых евробанкнот. Это несколько меньше, чем в 2006 году. Фальшивые деньги занимают незначительную долю в общем количестве находящихся в обороте бумажных евро (около 11,4 миллиарда в 2007 году).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии