Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Алматинской области выявлен ряд нарушений в деятельности управления координации и занятости населения

Фото : 11 января 2008, 11:39

ТАЛДЫКОРГАН. 11 января. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Проведенная прокурорская проверка показала, что в областном управлении координации и занятости населения и его структурных подразделениях допущен ряд грубейших нарушений, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации начальника управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов областной прокуратуры Назара Ибраймолдаева, в ходе проверки выявлены нарушения процедуры государственных закупок, порядка рассмотрения обращений граждан, а также отмечено оказание неправомерного предпочтения юридическим и физическим лицам при подготовке и принятии решений. Причем, все это связанно с коррупционными проявлениями. К примеру, в ходе проверки законности проведения тендера по открытому конкурсу по закупке протезно-ортопедических изделий от 8 февраля 2007 года установлены нарушения законности, выразившиеся в отсутствии объявления о проведении конкурса. Аналогичные нарушения установлены и по открытому конкурсу по закупке инвалидных кресел-колясок.

Кроме того, за 2007 год отделом занятости и социальных программ Каратальского района бесплатно выдано одиннадцать прогулочных колясок, одна детская коляска и одни ходунки. Общее количество тефлотехнических средств, выданных инвалидам, составило 90 предметов. Встречной прокурорской проверкой установлено, что не все имеющиеся сведения соответствуют действительности. Так, согласно данным районного отдела социальной помощи, 23.05.2007 года инвалид 3 группы по зрению Мамуч-оглы Али получил часы и трость, однако опрошенный Мамуч-оглы пояснил, что кроме 1,5 килограмма риса и помидоров никакой помощи не получал. Также, по данным районного отдела занятости и социальных программ, инвалиду второй группы по зрению была выдана бесплатная путевка в санаторий. Но, как оказалось, вместо инвалида в санатории отдохнул совершенно другой человек, не относящийся к категории инвалидов, либо участников войны. По факту незаконного предоставления путевки для лечения в санатории прокуратурой Каратальского района проводится доследственная проверка.

Всего по результатам проверок, направленных на защиту прав инвалидов, органами прокуратуры Алматинской области внесено 21 представление об устранении нарушений законности, возбуждено пять административных производств и столько же незаконных актов акимата района отменено по протестам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии