Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области прошло итоговое совещание работников АПК

Фото : 11 января 2008, 11:58

ТАЛДЫКОРГАН. 11 января. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Объем валовой продукции сельского хозяйства Алматинской области возрос на 24% и достиг 146 млрд. тенге. На поддержку этого сектора экономики направлено около 6 млрд. 599 млн. тенге, заявил на совещании работников агропромышленного комплекса по итогам 2007 года аким Алматинской области Серик Умбетов в минувший четверг, передает Казинформ.

«Эти средства были направлены на удешевление стоимости ГСМ и других товароматериальных ценностей, повышение продуктивности и качества продукции сельского хозяйства, услуги по доставке воды сельхозпроизводителям, обеспечение фитосанитарного и эпизоотического благополучия области», - сообщил С.Умбетов.

По словам акима области, сельскими кредитными товариществами выданы кредиты на 1 млрд. 931 млн. тенге. Действующим 18 сельским потребительским кооперативам по заготовке, хранению, переработке и сбыту сельхозпродукции выделены льготные кредиты в сумме 909 млн. тенге. «Благодаря государственной финансовой поддержке и целенаправленному труду сельхозпроизводителей выполнены показатели в отрасли. Увеличилась урожайность сельхозкультур и их производство. Валовый сбор зерновых составил 1,1 млн. тонн, что на 77 тыс.тонн больше уровня 2006 года»,- констатировал С. Умбетов.

«Наблюдается стабильный рост численности поголовья всех видов скота и птицы, производства животноводческой продукции. Но несмотря на это низким остается удельный вес племенного скота. Высокая себестоимость и неконкурентоспособность животноводческой продукции на рынке обусловлена наличием численности низкопродуктивного скота. Не полностью заполнены действующие молочно - товарные фермы необходимым количеством продуктивного скота. Ниже областного показателя удой на фуражную корову в Коксуском, Каратальском, Кербулакском и Саркандском районах. На все эти недостатки, перечисленные мною, в этом году нужно обратить особое внимание и принять, если это возможно, программы развития. Ведь наш регион сельскохозяйственного назначения! В противном случае в конце 2008 года спрос от районных руководителей будет жесткий», - подытожил свое выступление аким области.

В завершение совещания лучшие земледельцы области были награждены дипломами и получили денежное поощрение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии