Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На озере Шалкар произошла потасовка между браконьерами и природоохранниками

Фото : 11 января 2008, 12:07

Ледовое побоище

На озере Шалкар произошла потасовка между браконьерами и природоохранниками. Причем первых пришлось останавливать выстрелами из табельного оружия.

По словам представителя межрайонной рыбинспекции Рустама Утегалиева, события развивались следующим образом.

Во время рейда рыбинспектора задержали трех местных граждан на автомобиле без каких-либо документов. После довольно мирных переговоров было решено: с машины снимаются номера, а водитель с приятелями едет в поселок Бозай за документами.

Далее все напоминало ледовое побоище. На озеро вернулись уже три машины, из них выскочили полтора десятка человек, вооруженных дрекольем, они "свиньей" пошли на трех опешивших инспекторов и двух практикантов. В завязавшейся неравной схватке защищающаяся сторона была вынуждена применить табельное оружие.

Слава богу, обошлось без жертв, однако несколько участников инцидента госпитализированы. В связи с этим руководство рыбинспекции заявило, что Теректинскому РОВД уже давно пора обратить внимание на жителей села Бозай, среди которых немало лиц, отбывавших наказание в местах лишения свободы. Все они, как правило, отличаются необузданным нравом, ведут себя с природоохранной инспекцией дерзко и вообще считают заповедный Шалкар своей зоной. При этом районная полиция на сигналы о подобных эксцессах, которые происходят не впервые, никак не реагирует.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии