Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первый улов. Крупную партию героина изъяли североказахстанские полицейские у жителя села Якорь

Фото : 11 января 2008, 12:19

Первый улов

Крупную партию героина изъяли североказахстанские полицейские у жителя села Якорь. Делец был задержан во время сбыта наркотиков.

Внимание оперативников этот молодой человек привлек еще в конце прошлого года. Больше недели полицейские вели специальную проверку, в конце концов их подозрения подтвердились. Сельчанина задержали в момент продажи более одного грамма героина в Петропавловске. Во время обыска в доме парня было найдено еще 790 граммов "порошка".

По данному факту возбуждено уголовное дело, сейчас стражи порядка выясняют, где именно приобретался героин. По словам задержанного, которому за хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере грозит до 15 лет лишения свободы, он сам "сидит на игле" почти полгода.

Первый в этом году улов наркоты сделали и североказахстанские таможенники. Они изъяли 21я705 граммов героина и около восьми граммов гашиша у жителя города Туринска Свердловской области. Пятого января россиянин прибыл в зону таможенного контроля поста "Жанажол", где оформил все необходимые для пересечения границы документы. Его планам по возвращению домой с "дорогим подарком" помешала служебно-розыскная собака Луч, которая проявила явное беспокойство при обследовании иномарки.

Машину тут же досмотрели с помощью сканирующего комплекса. На мониторе таможенники увидели, что в бензобаке находятся посторонние предметы. Как выяснилось позже, это был героин, упакованный в 17 пластиковых бутылок. Сверток с гашишем проверяющие нашли под автомобильной печкой.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии