Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дочерняя компания Parker Drilling, работающая в Казахстане, в декабре 2007 года выплатила $26 млн подоходного налога в бюджет республики

Фото : 11 января 2008, 12:37

Дочерняя компания Parker Drilling, работающая в Казахстане, в декабре 2007 года выплатила $26 млн подоходного налога в бюджет республики

Алматы. 10 января. Дочерняя компания Parker Drilling, работающая в Казахстане, в декабре 2007 года выплатила $26 млн подоходного налога в бюджет республики. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".

"Эта оплата не включает проценты, а также не учитывает сумму налога, примерно $12 млн, выплаченную ранее. (...) Казахстанский филиал компании подал апелляционную жалобу о снижении суммы начисленных процентов", - отмечается в сообщении компании.

"Parker Drilling ожидает получения зачета по этому платежу в счет будущих отчислений по налогам, которые в противном случае были бы перечислены в бюджет США, за вычетом издержек на конвертацию", - указывается в пресс-релизе.

Компания осуществила этот налоговый платеж, воспользовавшись $20 млн из существующей кредитной линии на сумму порядка $45 млн. Предполагается, что заем в $20 млн будет погашен во второй половине 2008 года.

"Parker Drilling также рассчитывает выплатить сумму по процентам, после того как она будет определена окончательно, из имеющихся наличных средств или при помощи дополнительных заимствований из возобновляемого кредита", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Налоговая служба США считает необоснованным доначисление в свое время в Казахстане подоходного налога с юридических лиц в отношении американской компании Parker Drilling, считая это двойным налогообложением.

В свою очередь их казахстанские коллеги настаивали на противоположной позиции.

Данная ситуация, по мнению казахстанской стороны, возникла в результате доначисления налоговым комитетом Минфина "подоходного налога с юридических лиц-нерезидентов с дохода, полученного компанией в качестве возмещения компанией "ОКИОК" работ по модернизации плавучей буровой установки N257 (ПБУ N257) и отраженного в налоговой отчетности компании в США".

Минфин республики заявил о неизменности своей позиции в отношении признания вышеуказанных доходов компании доходами из казахстанских источников и, соответственно, обложения их налогом в Казахстане.

Между тем в августе прошлого года Parker Drilling сообщила, что с ее "дочки" не будет взыматься доначисленный в свое время в республике подоходный налог с юридических лиц.

"Parker Drilling сообщает, что получил официальное письмо налогового комитета министерства финансов Казахстана о том, что Минфин поручил налоговому комитету Атырау приостановить взыскание суммы доначисленного налога с дочерней компании Parker Drilling", - указывалось в сообщении компании.

Международный консорциум OKIOС (в настоящее время Agip KCO) был создан в рамках Северо-Каспийского проекта, включающего разработку крупнейшего в мире месторождения Кашаган, расположенного в казахстанском секторе шельфа Каспия.

Parker Drilling предоставляет сервисные услуги в нефтегазовом секторе, в частности, занимается буровыми работами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии