Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главный банкир США не ждет многого от 2008-го

Фото : 11 января 2008, 12:41

Главный банкир США не ждет многого от 2008-го

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что прогноз состояния американской экономики на 2008 год ухудшился.

Он сказал об этом после того, как ведущие мировые инвестиционные банки предупредили о приближении спада американской экономики.

Однако, по словам Бернанке, Федеральная резервная система намерена предпринять решительные и своевременные меры, которые позволят сохранить устойчивость экономики.

Недавно в США была снижена учетная ставка с тем, чтобы предотвратить замедлению экономического роста и улучшить ситуацию на рынке недвижимости.

Это уже второе понижение учетной ставки с лета прошлого года. Сейчас она составляет 4,25%. Это самая низкая ставка за последние два года.

В своем выступлении в четверг Бернанке сказал, что Федеральная резервная система готова "по мере необходимости принять существенные дополнительные меры для поддержания роста".

По мнению некоторых аналитиков, это высказывание можно рассматривать как свидетельство того, что Федеральная система снова уменьшит учетную ставку до конца января.

В начале января специалисты одного из крупнейших инвестиционных банков мира, Merrill Lynch, выпустили доклад, в котором говорится, что спад американской экономики, которого опасались многие специалисты, уже начался.

Последнее слово о том, действительно ли наблюдается спад американской экономики, может сказать Национальное бюро экономических исследований США. Однако на выработку оконательного ответа у бюро может уйти до двух лет.

Национальное бюро экономических исследований определяет экономический спад как "значительное снижение экономической активности, затрагивающее все секторы экономики и продолжающееся в течение нескольких месяцев".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии