Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тони Блэр стал советником банка JP Morgan

Фото : 11 января 2008, 12:46

Тони Блэр стал советником банка JP Morgan

Тони Блэр, бывший премьер-министр Великобритании, принял предложение от американского инвестиционного банка JP Morgan.

Политик, покинувший пост главы правительства Ее Величества в июне прошлого года и с тех пор работает - без оплаты - посланником "ближневосточного квартета".

В JP Morgan, как указывается в заявлении банка, Блэр принят на работу по договору "в консультативной сфере". Стоимость контракта не разглашается, но есть данные о том, что он будет получать более 1 миллиона долларов в год.

Тони Блэр станет советником генерального директора и старших менеджеров JP Morgan. "Привлекая свой гигантский опыт в международной сфере, - отмечает руководство банка, - он будет давать фирме советы стратегического характера и предоставлять взгляд изнутри на глобальные политические вопросы и нарождающиеся тенденции".

"Наша фирма получит огромные выгоды от его знаний и опыта", - говорится в заявлении банка, одного из ведущих финансовых институтов Уолл-стрит, являющегося частью JP Morgan Chase & Co, глобальной финансовой сети, активы которой оцениваются в 1,5 трлн. долларов и которая работает более чем в 50 странах мира.

Европейское президентство

Ранее Блэр заявил в интервью влиятельной деловой газете Financial Times, что намерен попробовать себя в "горстке" подобных ролей в других компаниях, занятых в различных сферах.

"Я всегда интересовался коммерцией и влиянием глобализации, - отметил он. - Сегодня взаимосвязь политики и экономики в различных регионах мира, в том числе и на новых рынках, очень сильна".

Будучи посланником "ближневосточного квартета", Блэр работает в регионе от имени ООН, Европейского союза, России и Соединенных Штатов.

А в октябре прошлого года он был публично поддержан президентом Франции Николя Саркози в качестве потенциального претендента на роль председателя Европейского союза; эта должность, которую окрестили "президентом Европы", должна будет появиться в соответствии с положениями нового конституционного соглашения ЕС.

Сам Блэр, однако, постарался приуменьшить значение слухов о его возможном назначении на этот пост: его тогдашний официальный представитель заявил, что бывший британский премьер "сосредоточен на своей нынешней роли на Ближнем Востоке".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии