Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Грошовый диплом. Аферисты выдавали дипломы в Оксфорде и Кембридже

Фото : 11 января 2008, 12:52

Би-би-си раскрыла фальшивый университет

Так называемый Ирландский международный университет (ИМУ), выдающий не соответствующие стандартам и ничего не стоящие дипломы, работает на территории Великобритании практически без надзора со стороны властей на протяжении последних семи лет.

Иллюзия поддерживается еще и тем, что церемонии вручения своих дипломов ИМУ проводит в оксфордских и кембриджских залах. После каждого такого мероприятия на сайте университета появляются фотографии счастливых выпускников, получающих документы в стенах лучших британских учебных заведений.

Однако в Дублине глава Национального квалификационного управления Ирландии Шон О'Фоглу заявил Би-би-си: "Чтобы использовать слово "университет" в своем названии, учреждение должно получить одобрение министерства образования и науки, а такого разрешения наше управления не давало".

В ходе снимавшейся скрытой камерой беседы профессор Сандху заявил нашим сотрудникам, что QAC представляет собой "независимый орган", следящий за качеством образования в Соединенном Королевстве и друших странах мира.

Дальнейшая проверка, проведенная в специализированном управлении правительства Великобритании, в котором регистрируются все компании с ограниченной ответственностью, привела к следующему результату: QAC - организация не независимая, а находящаяся в собственности руководителя ИМУ профессора Сандху.

На церемонии вручения дипломов в Оксфорде было заметно отсутствие еще одной важной персоны, почетного канцлера ИМУ его превосходительства барона Ноута (подлинное имя - профессор Джеффри Вуллер), успешного лондонского бухгалтера.

Что же касается деятельности ИМУ в целом, то она, по словам профессора Вуллера, "очень сомнительна". И еще он сказал, что совет управления этим учреждением, членами которого являются и он сам, и профессор Сандху, просто не существует.

После расследования Би-би-си ИМУ не сможет больше проводить свои мероприятия в помещениях Оксфорда и Кембриджа. Руководство Оксфордского университета, в частности, обнародовало специальное заявление, в котором говорится, что оно не будет сдавать свои залы в аренду Ирландскому международному университету.

"В Соединенном Королевстве действуют едва ли не самые жесткие в мире правила присуждения дипломов о высшем образовании, - добавил чиновник. - Подавляющее большинство частных колледжей в Лондоне работает на законных основаниях и предоставляет своим студентам высококачественные услуги. Мы от лица учащихся очень упорно работаем над тем, чтобы все частные институты соответствовали жестким стандартам качества. И если мы не удовлетворены тем, насколько отвечает этим критериям тот или иной колледж, мы не остановимся перед тем, чтобы провести следствие и, в случае необходимости, закрыть это заведение".

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии