Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество абонентов мобильной связи в Узбекистане превысило 6 миллионов

Фото : 11 января 2008, 12:59

Количество абонентов мобильной связи в Узбекистане превысило 6миллионов

УзА, Виктор Николаев, 10.01.2008 10:53

Осуществляемые в стране под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабные реформы в социально-экономической сфере, в том числе в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), дают весомые результаты. В Указе Президента Республики Узбекистан от 30 мая 2002 года «О дальнейшем развитии компьютеризации и внедрении информационно-коммуникационных технологий» четко определены пути достижения этих целей в ближайшей перспективе, что позволяет уверенно и успешно формировать национальное информационное пространство. В этом большую роль играет и успешная реализация государственных программ в области информатизации.

Сегодня отрасль связи и информатизации развивается ускоренными темпами на базе современных технологий. Ныне все сети городов и районных центров республики цифровизированы и населению, предприятиям, организациям и учреждениям оказываются высококачественные услуги междугородной телефонной связи и передачи данных. Повсеместно внедряются новейшие ИКТ, растет число пользователей Интернетом.

Все больше становится абонентов сотовых компаний. Сегодня в Узбекистане работает пять операторов мобильной связи: «МТС-Узбекистан» («Уздунробита», стандарт GSM), «Unitel» (оказывает услуги под торговой маркой «Билайн», стандарт GSM), «COSCOM» (стандарт GSM), «Perfectum Mobile» («Rubicon Wireless Communication», стандарт CDMA) и филиал «Узбектелеком мобайл» АК «Узбектелеком» (торговая марка «Uzmobile», стандарт CDMA).

В последние годы в республике наблюдается активное развитие сетей мобильной связи и бурный рост ее пользователей.

По данным Узбекского агентства связи и информатизации, если в ноябре 2005 года республике был зафиксирован первый миллион абонентов мобильной связи, то в начале 2007 года их число составило 2,7 миллиона. В течение 2007 года количество пользователей увеличилось более чем в два раза и на конец года составило 5,8 миллиона.

И вот достигнут еще один рубеж: в первой декаде января 2008 года количество абонентов мобильной связи в Узбекистане превысило 6 миллионов.

Расширение инфраструктуры коммуникационного обмена в виде сотовой связи, несомненно, будет способствовать совершенствованию производственных и управленческих отношений, достижению нового уровня производительности труда, созданию более лучших условий жизни населения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии