Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

УКУИС Карагандинской области опровергает информацию об избиениях в колонии

Фото : 11 января 2008, 13:11

Караганда. 11 января. "Казахстан Сегодня" - Управление комитета уголовно-исполнительной системы (УКУИС) по Карагандинской области опровергает информацию о том, что в Карагандинской колонии особого режима избивали заключенных. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель начальника УКУИС по Карагандинской области Марат Абдулин.

"Эти люди осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления, но они не хотят отбывать срок как надо, а хотят послабления режима", - сказал М. Абдулин.

По его словам, несколько осужденных "подбивали остальных не выполнять условия содержания в учреждении АК 159/5. Не выходить на поверку, не убирать территорию, игнорировать завтраки, обеды и ужины. Для беседы они были приглашены в административный корпус, но там они стали угрожать сотрудникам учреждения. После чего пять человек были водворены в штрафной изолятор".

Как сообщил М Абдулин, вчера еще пять человек сделали то же самое. Их также поместили в штрафной изолятор, "голодовку, членовредительство, никто не совершал".

"Однако родственники осужденных анонимно говорят, что их близких в колонии избивали, и поэтому они стали протестовать", - сказал М. Абдулин.

По его словам, это осужденные из разных городов Семея, Караганды, Южно-Казахстанской области.

Как заявил заместитель начальника УКУИС по Карагандинской области Сансызбай Ибажанов, то, что произошло, "это рабочие будни. Я могу твердо сказать, что никаких ЧП и актов членовредительства в АК 159/5 не было. А шумиху вокруг этого подняли местные СМИ". Он также сообщил о том, что собирается подать в суд на местный телеканал АРТ (Абсолютно реальное телевидение), которое, по его словам, было зачинщиком "этой шумихи".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии