Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Рубцовке Алтайского края прошла встреча силовиков приграничных регионов

Фото : 11 января 2008, 13:19

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 11 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В департаменте внутренних дел Восточного Казахстана прошел брифинг, посвященный итогам встречи полицейских приграничных регионов Казахстана и России в городе Рубцовске Алтайского края, передает корреспондент Казинформа.

На брифинге подчеркивалось, что взаимное сотрудничество силовиков двух приграничных регионов, имеет огромное значение. Восточный регион РК находится на стыке трех государств - России, Китая, Казахстана. Через его территорию проходят транзитные железные и автомобильные дороги из Средней Азии и Китая на территорию России. Количество автомобилей, пересекающих границу, только между российскими регионами и ВКО через таможенные посты составляет в среднем около 120 тысяч единиц. В ВКО сохраняется высокий уровень преступности, поэтому в работе полицейских много специфических трудностей.

Начальник ДВД ВКО Арман Джалмуханбетов привел пример: «Летом этого года в Барнауле сотрудниками уголовного розыска был задержан гражданин Казахстана Ахат Арапов, который разыскивался полицейскими Усть-Каменогорска с декабря 2001 года за кражу в особо крупном размере».

На брифинге подчеркивалось, как высоко оценено сотрудничество в борьбе с организованной трансграничной преступностью и противодействии незаконному обороту наркотиков. Силовики приграничных регионов РК и РФ оказывают друг другу правовую помощь по уголовным делам, создали единый банк данных с целью обмена оперативно-розыскной и предупредительно-профилактической информацией. Оказывается взаимная помощь и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

«Мы придаем прошедшим в Рубцовске мероприятиям большое значение, принимая во внимание положения Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях, вопросы приграничного сотрудничества и такие серьезные его направления, как отпор экстремисткой угрозе и борьба с организованной трансграничной преступностью. Мы предложили наладить взаимодействие на уровне двух ведомств при проведении совместных операций, типа «Розыск», «Мак», «Допинг» и других», - рассказал полковник А.Джалмуханбетов.

Он сообщил, что мэрия Рубцовска поддержала призыв полицейских: меньше слов - больше конкретики, выразив согласие в вопросе оказания поддержки стражам правопорядка, в том числе с казахстанской стороны.

На встрече также констатировалось, что благодаря соглашениям успешно развивается сотрудничество в сфере подготовки кадров, информационной оснащенности и взаимодействия полицейских двух стран.

Между органами внутренних дел Алтайского края, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей выработан ряд конкретных мер для реализации в 2008-2010 годах комплекса совместных действий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии