Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шымкентский городской маслихат принял решение о выделении денег на пособия участникам войны в Афганистане

Фото : 11 января 2008, 15:26

ШЫМКЕНТ. 11 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Шымкентский городской маслихат принял решение о выделении денег на пособия участникам войны в Афганистане, сообщает Казинформ.

С просьбой об этом еще прошлым летом к акиму ЮКО обратился председатель координационного общественного совета областного Союза ветеранов боевых действий Кайрат Тулгаев. Она была передана на рассмотрение в акимат Шымкента. В конце прошлого года маслихат, рассмотрев этот вопрос на своем заседании, принял решение заложить 18 млн. тенге. в бюджет на выплату пособий воинам-интернационалистам в 2008 году.

«У нас проживает около 700 ветеранов войны в Афганистане. Мы просили выделить 29 миллионов тенге на пособия для них. Тогда каждый получал бы в месяц по 4,5 тысячи тенге. Но выделили только 18 млн. тенге - где-то по 2 000 тенге в месяц на каждого. Меньше, чем мы хотели, но все-таки это уже результат», - говорит К. Тулгаев.

Участники войны в Афганистане по статусу приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны. Это дает им право на получение пособия в 6 000 тенге. Пособие для ветеранов Великой Отечественной составляет 15 000 тенге. «Уже давно активисты-афганцы добиваются, чтобы ветеранов не разделяли на первый и второй сорт. Наши ребята также проливали свою кровь, выполняя приказ Родины», - говорит К. Тулгаев.

За вторую половину ХХ века казахстанцы принимали участие в военных действиях на территории разных стран - в Афганистане, Египте, Сирии, Ливане, Корее, Таджикистане и других. Более 20 000 человек выполняли боевые задачи в интересах своей страны и теперь могут рассчитывать на внимание к своей судьбе, считают ветераны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии