Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области с начала января повысилась стоимость проезда в общественном транспорте

Фото : 11 января 2008, 15:50

В Костанайской области с начала января повысилась стоимость проезда в общественном транспорте.

Перевозчики полгода пытались доказать властям, что не укладываются в установленный еще в феврале 2006 года тариф, который составлял в Костанае 30 тенге, а в Рудном - 20 тенге. Однако на все доводы перевозчиков в акиматах отвечали коротко: “Нет!”.

Между тем несколько раз поднимались цены на горючее, на запасные части. В декабре автобусники Рудного, доведенные до отчаяния, провели предупредительную акцию протеста (один день), сократив выход машин на линии. Немедленно образовавшиеся очереди на остановках заставили властей пересмотреть решение. В итоге с 7 января проезд в автобусах Рудного поднялся на 10 тенге и равен теперь 30 тенге.

В Костанае перевозчики, также получив отказ в конце декабря, ознаменовали наступление нового года двухдневным невыходом в минувшие выходные на линию автобусов нескольких наиболее популярных маршрутов. В частности, маршрута №3.В итоге цены на проезд в костанайском общественном транспорте были подняты. Но не до 40-45 тенге, как просили перевозчики, а всего на 5 тенге, до 35.

В результате недовольны ни горожане, которые столкнулись с очередным повышением цен, ни перевозчики, которые, по их словам, вынуждены будут, чтобы избежать убытков, сократить число автобусов на маршрутах.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии