Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состояние раненых шахтеров карагандинские врачи оценивают как тяжелое

Фото : 11 января 2008, 16:06

Состояние раненых шахтеров карагандинские врачи оценивают как тяжелое

Караганда. 11 января. "Казахстан Сегодня" - Состояние раненых горняков, пострадавших при взрыве в шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау", карагандинские врачи оценивают как тяжелое. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель главного врача клиники имени Х. Макажанова Аманжол Апраимов.

"В больницу с шахты привезли 4-х человек минуя районную больницу в поселке Абай. Все они все в тяжелом состоянии, у пострадавших термические ожоги 2, 3 и 4 степени - обожжено от 30 до 60% кожного покрова", - сообщил А. Апраимов.

Кроме того, по его словам у горняков "глубоко обожжены дыхательные пути. Все четверо получили травмы от ударов кусков горной породы и отравление продуктами горения".

Медики выводят пострадавших, самому молодому из них 22 года, из шокового состояния, врачи пока не могут сказать, сколько времени на это потребуется.

"Мы обеспечены всем необходимым, есть также кровь и плазма для переливания", - сказал заместитель главного врача в заключение.

К настоящему времени раненых после взрыва на шахте 9 человек, остальные пятеро находятся в районной больнице поселка "Абай": двое в травматологии, трое - в реанимационном отделении.

Как сообщалось ранее, в 9.20 на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" произошел взрыв метана на лаве 32К-10С.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии