Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обращение Демократической Партии «Аділет» к правительству и парламенту РК по вопросам преодоления коррупции

Фото : 11 января 2008, 16:10

Решение задач обуздания и снижения уровня коррупционных правонарушений и преступлений является одним из приоритетных направлений современной правовой политики, проводимой государством в Казахстане. Это, прежде всего, связано с тем, что атмосфера коррупционной пронизанности государственного аппарата может превратиться в реальный фактор, способный создать угрозу основам конституционного строя и национальной безопасности Республики. Поэтому, решение проблемы усиления борьбы с коррупцией должно основываться на разработке дополнительных мер по реализации непрерывного противостояния проявлениям коррупции, а не ее фрагментарного характера или очередной государственной кампании.

Следует бороться за повышение не только степени неотвратимости ответственности за коррупционные деяния, но и уровня правового сознания и правовой культуры населения в духе неприятия, осуждения и противодействия коррупции. Требует соответствующего реформирования действующее законодательство по вопросам борьбы с коррупцией.

В целях оказания содействия государству в борьбе с этим недугом Демократическая партия “Әділет” представляет “семь неотложных шагов” по преодолению коррупции:

ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ

Право доступа граждан к информации является основополагающим принципом в процессе построения доверия между гражданами и государственной властью. Свободный доступ граждан к информации - основополагающий принцип в осуществлении общественного контроля над деятельностью Правительства во всех областях государственного управления. Только полная, объективная и вовремя поданная государственными органами информация дает возможность для общества оценить, насколько эффективна работа Правительства и иных органов государственного управления, насколько грамотно и рачительно расходуются средства налогоплательщиков.

Государство в своих действиях должно руководствоваться принципом максимальной открытости, государственные органы должны пропагандировать открытые формы управления. Законы и иные нормативные правовые акты, которые не соответствуют принципу открытости, должны быть дополнены или отменены. Лицам, владеющим информацией о правонарушениях, необходимо обеспечить надежную правовую защиту.

ЧЕСТНЫЕ, СВОБОДНЫЕ И ПРОЗРАЧНЫЕ ВЫБОРЫ

Нужно создать реальную социальную и политическую основу для честных, открытых и свободных выборов, исключающих политическую коррупцию, которая может затрагивать интересы каждого казахстанца. Так как, выбирая политиков и политические партии, народ ожидает, что они будут действовать в интересах общества, предоставляя им доступ к ресурсам государства и властные полномочия по принятию государственных решений. Считая, что честные, свободные и прозрачные выборы - ключ к становлению в Республике Казахстан истинной демократической политической системы, отражающей интересы граждан, необходимо чтобы:

- Члены избирательных комиссий, работающие в бюджетных организациях, не должны быть административно зависимы друг от друга.

- В период избирательных кампаний вопросы финансирования выборов содержат наибольший коррупционный потенциал. Этому способствует, прежде всего, наличие ограничительных норм по избирательным фондам кандидатам. Поэтому одной из мер снижения коррупционных правонарушений в этой сфере может быть снятие существующих ограничений по избирательным фондам кандидатов.

- Для защиты принципа равенства общественных объединений перед законом предусмотреть механизм финансирования политических партий, принимавших участие в выборах, независимо от результатов голосования. Каждый голос избирателя должен быть приравнен к определенной сумме денег. Реализация этой меры позволит политическим партиям быть независимыми от финансово-промышленных и иных влиятельных социальных групп.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЧЕРЕЗ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

В соответствии с конституционной реформой 2007 г. в Казахстане установлена президентско-парламентская форма правления. Этот принцип правления должен охватывать все сферы власти на всех уровнях, включая местные исполнительные и представительные органы государственного управления и местного самоуправления. В Законе “О местном самоуправлении”, основанном на принципах Европейской хартии местного самоуправления, представляется важным вывести местные представительные и исполнительные органы (до областного уровня) из системы местного государственного управления: районные и городские (областного подчинения) маслихаты и акиматы (переименованные, например, в кенесы и исполнительные аппараты) должны быть переведены на уровень местного самоуправления, наряду с селами, аулами, поселками, аульными (сельскими) округами с выделением необходимых бюджетных средств. Кроме того, на уровне сел, аулов, поселков, аульных (сельских) округов представительные функции должны осуществляться собранием местных жителей (сельскими сходами), избирающими исполнительный орган местного самоуправления.

Соответственно, местное самоуправление целесообразно установить в пределах границ аулов, сел, аульных (сельских) округов, поселков, районов, городов областного значения.

В связи с большими различиями в формах организации, экономической основы, администрирования и менеджмента сельскими и городскими поселениями, представляется целесообразным разделить местное самоуправление на два самостоятельных типа: городское и сельское. Либо возможно, создание двух типов муниципальных образований: первый тип - поселенческий, или сельский, с меньшим перечнем полномочий; второй - окружной, созданный в рамках бывшего административного района, которому можно делегировать часть государственных полномочий и предписать исполнение межмуниципальных функций (слежение за состоянием дорог, работой полиции (милиции), пожарной службы, и др.).

ДОСТУП К ПРАВОСУДИЮ И РЕФОРМА СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ

Поддержка демократических реформ в судебной системе остается одной из приоритетных направлений работы партии “Әділет” по созданию условий, способствующих защите прав граждан, предупреждению нарушений прав человека путем укрепления верховенства закона, свободного доступа к правосудию и принятию мер, направленных на улучшение управления судебной системой. Необходимо установить уголовную ответственность юридических лиц за коррупционную деятельность, за опасные проявления коррупции: коррупционный лоббизм, протекционизм, кумовство, незаконное покровительство родственникам, внесение тайных взносов для проведения выборов для последующей расплаты государственными должностями или лоббированием интересов соответствующих лиц; келейное проведение акционирования государственных предприятий и организаций, залоговых аукционов; предоставление неправомерных налоговых и таможенных льгот; совмещение государственной службы с коммерческой деятельностью.

В целях обеспечения общественного контроля, дальнейшего расширения и углубления принципа демократизма в судебной системе необходимо расширение полномочий и состава Высшего Судебного Совета. Обратить внимание на обеспечение строгого и тщательного подхода к качественному составу, степени профессионализма и морально-этическому уровню каждого из претендентов в члены Высшего Судебного Совета с участием общественности при обсуждении кандидатур в состав Совета.

Высший Судебный Совет должен быть автономным учреждением, независимым от влияния государственных и иных структур и руководствоваться в своей деятельности только требованиями Конституции и законодательства Республики Казахстан.

ПОДДЕРЖКА СРЕДНЕГО И МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Государство оказывает большое влияние на становление и формирование малого и среднего предпринимательства. Вместе с тем постоянные изменения законов и иных нормативных правовых актов, огромное количество новых постановлений, распоряжений по вопросам предпринимательства, принимаемых государственными органами, бесконечные проверки контролирующих органов и прочие незаконные требования государственных органов часто ставят предпринимателей в тупик. Необходимо создать благоприятные условия для ведения малого и среднего бизнеса. Для чего следует:

- совершенствовать нормативно-правовое обеспечение деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, ликвидировать административные барьеры, снизить административное регулирование, финансовую нагрузку неналогового характера, совершенствовать налоговое регулирование малого и среднего предпринимательства. В частности:

- сократить численность контрольно-надзорных органов, так как на сегодняшний день их количество превышает более 50;

- создать государственные центры поддержки малого и среднего бизнеса;

- разработать и внести в план мероприятий экономические стимулы для легализации малого и среднего бизнеса;

- упростить порядок составления и сдачи предпринимателями налоговой и статистической отчетности, порядок получения лицензий и разрешений;

- сделать прозрачной для общественности деятельность налоговых, таможенных органов через СМИ;

- определить индикаторы эффективности реализации государственных программ государственных органов и организаций, определяющих победителей конкурсов по государственным закупкам;

- исключить из статьи 193-1 Гражданского кодекса РК нормы, разрешающие иметь в частной собственности стратегические объекты, которые оказывают влияние на состояние национальной безопасности Республики Казахстан.

ЭФФЕКТИВНАЯ АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Необходимо разработать правовые механизмы ответственности первого руководителя государственной структуры в борьбе с коррупцией. Основными субъектами борьбы с коррупцией должны стать министерства, ведомства, акимы всех уровней, национальные компании и другие государственные структуры.

РАТИФИКАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ КОНВЕНЦИЙ

Демократическая партия “Әділет” призывает Правительство Республики Казахстан объявить 2008 год - годом присоединения ко всем международным антикоррупционным Конвенциям и принять меры к ратификации: Конвенции ООН 2003 г. против коррупции; Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 1997 г. о борьбе с дачей взяток иностранным должностным лицам при осуществлении международных деловых операций; Конвенции Совета Европы 1999 г. об уголовной ответственности за коррупцию.

Политсовет ДП “Әділет”


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии