Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Банк ТуранАлем» и ЗАО «Росэксимбанк» подписали соглашение о сотрудничестве

Фото : 11 января 2008, 18:12

АЛМАТЫ. 11 января. КАЗИНФОРМ - АО «Банк ТуранАлем» (БТА) подписало соглашение о сотрудничестве с ЗАО «Росэксимбанк» для организации финансирования и гарантирования поставок российской промышленной продукции в Казахстан, а также в третьи страны, включая СНГ. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе БТА.

В рамках данного соглашения Банку ТуранАлем будут предоставлены целевые кредиты для проведения расчетов за продукцию, поставляемую российскими экспортерами. Кроме того, сотрудничество будет способствовать организации финансирования проектов, реализуемых в Казахстане и других странах при участии российских компаний-экспортеров промышленной продукции, взаимодействию при осуществлении документарных операций по торговому финансированию, обмену информацией о проектах, сделках, компаниях и банках обеих стран.

По мнению сторон, соглашение между БТА и Роскэсимбанком окажет позитивное влияние на увеличение товарооборота между обеими странами.

«С подписанием данного соглашения у казахстанских компаний появляется доступ к новым источникам финансирования при участии государственного Росэксимбанка под торговые контракты с российскими партнерами», - отметил начальник управления международных отношений и торгового финансирования АО «Банк ТуранАлем» Тимур Сабырбаев.

ЗАО «Росэксимбанк» является государственным специализированным банком и имеет статус банка-агента Правительства РФ по осуществлению государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта российской промышленной продукции. Росэксимбанк осуществляет финансирование, кредитование и гарантирование российского экспорта экспортоориентированных и импортозамещающих производств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии