Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области сотрудница райсуда подозревается в подделке судебных актов

Фото : 12 января 2008, 11:48

Актобе. 11 января. "Казахстан Сегодня" - Прокуратурой Актюбинской области в отношении одной из сотрудниц Мугалжарского районного суда возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту агентства сообщил старший помощник Мугалжарского районного прокурора Нурлан Калдыгожин.

"Женщина подозревается в подделке судебных актов в пользу тех людей, которые намеревались с ее помощью легализовать свои квартиры. В частности, по сведениям представителя надзорных органов, на протяжении нескольких лет в городе Кандыагаш (райцентр Мугалжарского района. - Прим.ред.) пустовал ряд квартир, в которые некоторые люди заселились незаконно", - сообщил старший помощник прокурора.

По его словам, в тот период, когда "началась акция по легализации, узаконить свои права у этих лиц не получилось, после чего они через своего знакомого в Мугалжарском филиале РГП "Центр по недвижимости", обратились к одной из работниц районного суда".

В итоге через несколько недель "владельцы" квартир получили на руки решение суда с соответствующими реквизитами, в том числе номерами, подписями вынесших их судей, и гербовыми печатями, о том, что эти квартиры они получили законно.

"Но при проведении проверки прокуратурой Мугалжарского района было установлено, что данные решения судом фактически никогда не выносились, а подписи судей были подделаны", - рассказал Н. Калдыгожин. "Кроме того, под номерами этих судебных решений значились совершенно другие гражданские дела", - уточнил он.

Всего таким способом, на основании липовых решений Мугалжарского районного суда, оформить свои права на квартиры удалось более 10 жителям Кандыагаша.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии