Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На шахте «Абайская» продолжаются работы по спасению горняков

Фото : 12 января 2008, 11:51

На шахте «Абайская» продолжаются работы по спасению горняков

Караганда. 11 января. "Казахстан Сегодня" - На шахте "Абайская" в Карагандинской области продолжаются работы по спасению горняков и тушению пожара. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РК Умирзак Шукеев, передает корреспондент агентства.

"Все службы экстренного реагирования будут работать в круглосуточном режиме, пока не будут найдены все шахтеры и ликвидированы последствия взрыва на шахте", - сказал У. Шукеев.

По его словам, в настоящее время спасателями на поверхность были подняты тела семи погибших шахтеров. 14 пострадавших находятся в больницах, продолжаются поиски 23-х человек. Работы спасателей осложняются пожаром, большим задымлением и тем, что пока они не могут приблизиться к очагу возгорания, который находится на глубине 500 метров.

На месте события работает правительственная комиссия по расследованию причин взрыва на шахте, в состав которой вошли представители министерств энергетики и минеральных ресурсов, труда и социальной защиты населения, здравоохранения, внутренних дел, местного исполнительного органа, профсоюза угольщиков "Коргау", научных организаций и АО "Арселор Миттал Темиртау".

Как сообщалось ранее, сегодня в 9.20 на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" произошел взрыв метана на лаве 32К-10С.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии