Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НК КМГ прокомментирует информацию о возможности разрыва СРП по месторождению Кашаган завтра

Фото : 12 января 2008, 12:10

Астана. 11 января. "Казахстан Сегодня" - АО "Национальная компания "КазМунайГаз" официально прокомментирует информацию о возможности разрыва Соглашения по разделу продукции (СРП) по месторождению Кашаган завтра, 12 января. Об этом корреспонденту агентства сегодня сообщил директор департамента информационной политики АО "НК "КМГ" Илья Пустогачев.

"Пока я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, сейчас ведется работа с правительством и Министерством энергетики и минеральных ресурсов по всем вопросам, касающимся переговорного процесса", - сказал И. Пустогачев. "Завтра, в течение дня, мы огласим свою позицию по данному вопросу", - продолжил он.

Напомним, что сегодня источник в правительстве сообщил агентству, что СРП по Кашагану может быть расторгнуто.

"Профильные подразделения Министерства энергетики Казахстана и уполномоченного органа по СРП - национальной компании "КазМунайГаз" уже получили распоряжение на подготовку соответствующих юридических документов и оформление правовых процедур по расторжению Соглашения по Северному Каспию или одностороннему отказу от исполнения его условий в связи с существенными изменениями экономических интересов Республики Казахстан, создающими угрозу национальной безопасности", - сообщил корреспонденту агентства на условиях анонимности источник в правительственных кругах Казахстана, близкий к переговорному процессу.

В свою очередь, источник агентства в Министерстве энергетики и минеральных ресурсов РК не подтвердил информацию о возможности расторжения контракта с Agip KCO по Северо-Каспийскому проекту. "Никто ни с кем контракта не расторгал. Как можно об этом заявлять, если еще даже не состоялись переговоры", - сообщил он.

Месторождение нефти Кашаган, расположенное на севере Каспийского моря, открыто летом 2000 года скважиной "Восток-1". Это одно из самых крупных месторождений в мире, открытых за последние 30 лет, с геологическими запасами нефти в объеме 4,8 млрд тонн.

Северо-Каспийский проект реализует консорциум Agip КСО, в состав которого входят ENI (единый оператор проекта), Total, ExxonMobil, Royal Dutch Shell имеют по 18,52% доли участия, ConocoPhillips - 9,26%, Inpex и "КазМунайГаз" - по 8,33%.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии