Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЮКО вновь получает электроэнергию в полном объеме

Фото : 12 января 2008, 12:18

ШЫМКЕНТ. 11 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Веерных отключений, которые начались вчера в ЮКО, не будет. Об этом корр. Казинформа сообщила директор департамента по связям с общественностью энергосбытовой шымкентской компании ТОО «Энергопоток» Оксана Иванова.

Жамбылская ГРЭС сняла ограничения на поставку электроэнергии в ЮКО. Теперь область вновь будет получать ее в необходимом объеме. Кроме того, решен еще один важный вопрос - о стоимости электричества.

«Антимонопольному ведомству удалось убедить руководство Жамбылской ГРЭС снизить отпускную цену электроэнергии до уровня прошлого месяца. До нового года этот источник поставлял нам 1 киловатт в час по 4,5 тенге. А с 1 января мы были вынуждены покупать уже по 6,19 тенге» - сказала О. Иванова.

Как объяснила О. Иванова, стоимость всей закупленной с 1 января электроэнергии будет пересчитана источником по старой цене. За счет этого снизятся долги энергоснабжающих организаций юга перед поставщиками. Кроме того, снижение отпускной стоимости электроэнергии позволит не поднимать ее цену для потребителей ЮКО - эта возможность еще вчера рассматривалась энергоснабжающими организациями области, как единственный выход из сложного положения.

Если все вышеперечисленные условия будут Жамбылской ГРЭС соблюдены, то стоимость электричества для абонентов будет даже ниже, чем сейчас. В декабре 1 кВт/ч стоил для жителей Шымкента 7,80 тенге. С января тариф снизится до 7,73 тенге.

Напомним, что накануне в ЮКО начались веерные отключения света. Энергоснабжающие организации были вынуждены пойти на этот шаг из-за ограничения поставок источниками и повышения отпускной стоимости электроэнергии. Из 250 МВт/ч, необходимых области, поступало лишь 173.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии