Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В России усилили защиту авторских прав

Фото : 12 января 2008, 13:34

В России усилили защиту авторских прав

C нового года в России вступили в действие поправки к Гражданскому кодексу. Новый документ призван усилить защиту авторских прав в России, однако он также осложнил деятельность Роспатента.

Вступления в силу Четвертой части Гражданского Кодекса ждали и на него возлагали большие надежды. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев даже сравнил это событие с принятием Конституции. Вступившие в силу нормы должны обеспечить правообладателям эффективную защиту от незаконного использования их собственности.

Наталья Гуляева, консультант по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности компании Lovells говорит, что новый закон "вносит четкость в изложение регулирования интеллектуальной собственности", потому что в отличие от предыдущей версии дает полный перечень объектов интеллектуальной собственности.

Кроме этого, теперь можно будет бороться не только с контрафактной продукцией на лотках в переходе метро, но и в интернет-пространстве. Директор российского представительства Международной федерации звукозаписывающей индустрии Игорь Пожитков верит, что поймать "пиратов" теперь будет проще. "Законодатель уже разъяснил тем недобросовестным участникам интернет-оборота, что использование объектов интеллектуальной собственности возможно в интернете лишь с согласия правообладателя", - говорит Пожитков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии