Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сломать систему. Страна теряет свой имидж. В смысле «легкости ведения бизнеса»

Фото : 12 января 2008, 14:01

11.01.2008

Страна теряет свой имидж. В смысле "легкости ведения бизнеса" - из-за коррупции в среде чиновников. 85% предпринимателей сталкиваются с вымогательством со стороны госчиновников именно на этапе открытия бизнеса, передает Информбюро.

Таковы данные анализа, проведенного республиканской федерацией малого и среднего бизнеса.

Сегодня руководители общественных объединений предпринимателей внесли на обсуждение парламента предложения по изменению законодательства.

Эти вопросы обсудили в сенате за круглым столом, с участием госорганов. Представители деловых кругов предложили целую систему первоочередных мер, направленных на поддержку малого бизнеса.

В ней, в частности, есть предложения по внесению изменений в административный и налоговый кодексы.

Бизнесмены надеются усилить ответственность госслужащих и уменьшить основания для вымогательства и коррупции. Анализ трудностей, с которыми приходится сталкиваться отечественным предпринимателям, основан на опросе казахстанцев и международных рейтингах.

По данным Всемирного банка и Всемирного экономического форума, позиции конкурентоспособности нашей страны в прошлом году снизились на несколько пунктов.

ВЛАДИСЛАВ ЦОЙ, ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА:

- И хотелось бы заметить, что одно из ключевых показателей - это условия для бизнеса. То есть здесь мы потеряли 10 позиций. Далее хотелось бы привести анализ рейтинга Всемирного банка о легкости ведения бизнеса, по которому наша страна потеряла 8 позиций. То есть мы сейчас находимся на 71-м месте. Еще год назад мы были на 63-м.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии