Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Звонок министра. Алматинские пенсионеры получат деньги в срок

Фото : 12 января 2008, 14:53

Алматинские пенсионеры получат деньги в срок

11 января в «Литере» был опубликован материал «Полный пенсион», рассказывающий о проблемах, возникших в начале января с выплатой пенсий. Публикация не осталась без внимания. В редакцию газеты позвонил министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев. По его словам, он, как глава профильного ведомства, и Карим Масимов, как руководитель правительства, следят за ситуацией. Кроме того, господин Сапарбаев выразил заинтересованность в том, чтобы газета продолжала отслеживать развитие ситуации.

Следует отметить, что с каждым днем положение выравнивается. И к концу месяца, скорее всего, никто не останется без причитающихся социальных пособий и заслуженных пенсий, во всяком случае, в Алматы. В этом «Литер» заверил руководитель алматинского филиала Государственного центра выплаты пенсий (ГЦВП) Зиядин Агибетов.

По его словам, ГЦВП уже инициировал проверку расчетно-кассовых отделений банков, которые занимаются выплатами. Несмотря на то что график выдачи пенсий сместился в связи с затяжными праздниками, сейчас никаких проблем нет. Банки идут «в ногу» с новым графиком, все выплаты делаются без отставаний.

- Я получил официальное разъяснение от алматинского областного филиала Народного банка Казахстана, в котором сообщается, что со стороны банка нарушений по срокам зачисления и выплатам пенсий нет, - сказал Зиядин Агибетов. - Также они отмечают, что в каждом из РКО есть специальное табло, где указано, за какой день выдают пенсии. Вместе с тем я попросил, чтобы сотрудники периодически озвучивали эту информацию. Они согласились.

Работники банка доводят до сведения алматинцев, что первый этап выдачи пенсий состоялся 3 января 2008 года, второй начался 4-го. Вчера получали деньги те, кто идет по 6-му и 7-му графикам.

Выдача пенсий происходит в 15 этапов, а значит, все алматинские пенсионеры получат деньги «на руки» уже в 20-х числах января, заверил «Литер» Агибетов.

Антонина КУКАЕВА, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии