Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Национальная экономическая палата Казахстана разработала предложения по господдержке бизнеса

Фото : 12 января 2008, 15:54

Национальная экономическая палата Казахстана разработала предложения по господдержке бизнеса

Астана. 12 января. "Казахстан Сегодня" - Национальная экономическая палата Казахстана "Союз "Атамекен" разработала предложения по государственной поддержке малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель палаты Азат Перуашев, передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, по поручению премьер-министра РК Карима Масимова в декабре 2007 года национальной палатой была создана рабочая группа по выработке мер господдержки бизнеса. Конкретные предложения "Союз "Атамекен" должен представить правительству до 15 января.

Как отметил председатель палаты, предложения, которые поступили от предпринимателей, были распределены по трем блокам. В первый блок, по его словам, вошли предложения по финансовой поддержке бизнеса со стороны государства. "В частности, представлены конкретные объемы и механизмы финансирования", - уточнил он. "Предложения по госфинансированию бизнеса представлены по отдельным отраслям. В одних случаях речь идет о $100 млн, в других случаях - о $10 млрд", - отметил А. Перуашев. При этом он подчеркнул, что "необходимо изначально иждивенческие настроения пресечь". "Мы должны все понимать, что и бизнес должен относиться ответственно к этому вопросу, и если он принимает эту помощь, то она должна быть использована с пользой для общества", - сказал А. Перуашев.

Во второй блок вошли предложения по совершенствованию законодательной базы и устранению административных барьеров. В третий блок, по словам А. Перуашева, были включены предложения о мерах по обеспечению соблюдения прав предпринимателей. "К сожалению, встречаются факты нарушения прав предпринимателей со стороны местных чиновников", - отметил он. "Мы говорим, что между государством и бизнесом необходимо устанавливать отношения партнерства, а не подчинения бизнеса местным властям", - подчеркнул он. "Мы надеемся, что они будут устранены хотя бы частично", - заключил председатель палаты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии