Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проведение горноспасательных работ на шахте «Абайская» приостановлено

Фото : 12 января 2008, 16:09

КАРАГАНДА. 12 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - На шахте «Абайская» угольного департамента АО «Арселор Миттал Темиртау» в настоящий момент приостановлены горноспасательные работы. Об этом сообщил на брифинге главный инженер РГКП «Военизированная аварийно-спасательная служба «Kөмір» МЧС РК Геннадий Селинский, передает Казинформ.

Причиной является то, что в лаве значительно ухудшилась ситуация. Содержание метана приблизилось к критической отметке, в результате чего повысилась опасность для жизни горных спасателей.

Как сообщил Г.Селинский, сегодня на протяжении всей ночи велись работы по тушению пожара, а также контролю количества воздуха и газовой обстановки. Кроме того, велась подготовка аварийного участка к изоляции. Между тем, как сообщил руководитель предприятия, на 12 часов дня содержание метана составило 4,2 процента, в то время как критическим является уже показатель 4 процента.

«Налицо прямая угроза жизни спасателей, поэтому все люди, находившиеся в лаве, были вывезены к стволу. В настоящее время разрабатывается комплекс мероприятий по устранению возникшей ситуации для того, чтобы стало возможно продолжить горноспасательные работы. Между тем, под землей продолжают находиться 23 горняка.

«Вероятность того, что они живы, минимальная. Но мы будем продолжать работу до тех пор, пока не найдем последнее тело шахтера», -сказал вице-премьер РК Умирзак Шукеев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии