Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы электроснабжения, в том числе потребителей южного региона республики, находятся под постоянным контролем МЭМР

Фото : 12 января 2008, 16:32

АСТАНА. 12 января. КАЗИНФОРМ - В целом по республике электроснабжение платежеспособных потребителей обеспечивается стабильно. Сегодня речь не идет об энергетическом кризисе в Южном Казахстане. Основной причиной частичных ограничений электроэнергии в первой декаде января т.г. в южных областях республики стали неплатежи потребителей за полученную электроэнергию и, соответственно, неоплата энергоснабжающих организаций по договорам с электростанциями. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан.

На электростанциях республики, в том числе на Жамбылской ГРЭС, имеются достаточные резервы электроэнергии для обеспечения потребителей, своевременно оплачивающих полученную энергию.

На Жамбылской ГРЭС имеется резерв мощности на 150 МВт, Экибастузской ГРЭС-1 - 400 МВт, Аксуской ГРЭС - 150 МВт.

Однако, задолженность энергоснабжающей организации ТОО "Онтустик Жарык" перед Жамбылской ГРЭС составила 68,6 млн. тенге, ТОО «Жамбылский областной энергосбыт» перед Жамбылской ГРЭС - 46 млн. тенге, долг организаций Кызылординской области - 2,5 млн. тенге. В то же время только население Южно-Казахстанской области не оплатило за электроэнергию 98 млн. тенге, Алматинской области и г.Алматы - около 400 млн. тенге.

Поставка электроэнергии из Кыргызстана при потребности южного региона Казахстана в 2840 МВт является незначительной и не влияет на общий баланс электроэнергии. С основными поставщиками электроэнергии в южные регионы, станциями национального значения - Экибастузской ГРЭС-1 и ГРЭС-2, Жамбылской и Аксуской ГРЭС достигнуты договоренности о том, что их отпускные тарифы на электроэнергию в I квартале 2008 года останутся на уровне IV квартала 2007 года.

Вопросы электроснабжения, в том числе потребителей южного региона республики, находятся под постоянным контролем Министерства энергетики и минеральных ресурсов. Энергоисточники и электрические сети республики в основном своевременно закончили подготовку оборудования и сетей к осенне-зимнему периоду 2007-2008 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии