Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кто «пасет» нелегалов?

Фото : 12 января 2008, 17:18

Кто «пасет» нелегалов?

Поводом для проведения брифинга в управлении миграционной полиции Алматы в минувший четверг стал запрос МВД и прокуратуры, которые опасаются возможного массового наплыва граждан Китая в южную столицу.

В минувшем году в Казахстан прибыло более 250 тысяч иностранцев, из них 12 тысяч - граждане КНР. По сравнению с 2006 годом цифра возросла в два раза. Однако, по словам работников иммиграционной полиции, повода для беспокойства нет.

Начальник отдела по контролю за миграцией управления миграционной полиции Алматы Айкелды АСАНОВ тем не менее убежден:

- Нужно создать единый орган по контролю за миграцией. Этот вопрос рассматривается на уровне правительства. В ближайшее время, думаю, будет принято конкретное решение. А то сейчас у нас этим вопросом занимаются сразу шесть служб… Кроме этого необходимо увеличить квоту для иностранных специалистов в Алматы. В 2007 году она составила 12 тысяч, хотя только в южной столице зарегистрировано 13436 фирм (привлекающих иностранную рабсилу. - Н.П.). При определении квоты сейчас учитывается экономически активное население по данным переписи населения 1990-х годов. Сегодня город разросся, в нем проживают более двух миллионов людей. За основу надо брать не количество населения, а число прибывших иностранцев по отдельно взятым регионам. Тогда и не будет нелегалов на стройках.

Надежда ПЛЯСКИНА, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии