Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тушите взятки

Фото : 12 января 2008, 17:20

Тушите взятки

Председатель Комитета противопожарной службы МЧС РК Сергей ДЫРИН вежливо попросил предпринимателей не давать взяток инспекторам противопожарной безопасности. И немедленно сообщать о фактах вымогательства, дабы его ведомство могло очистить свои ряды от коррупционеров. А прецеденты есть: в прошлом году за взяточничество арестованы три сотрудника комитета.

- Инспекторы - это те люди, которые ежедневно встречаются с бизнесом, - отметил Дырин на прошедшем в четверг “круглом столе” с участием предпринимателей. - Я обещаю: как только кто-то обратится к нам и подтвердится факт вымогательства со стороны того или иного нечистого на руку сотрудника, он (сотрудник. - М. Н.) завтра уже работать у нас не будет. Я вам это заявляю с полной ответственностью!

Откликнутся ли бизнесмены на призыв, сказать сложно. Во многих магазинах, на рынках и в торговых домах дела с противопожарной безопасностью обстоят плачевно. Свидетельство тому - пожары на торговых точках Астаны, Шымкента, Кызылорды и Алматы, случившиеся за последние два года. Комитет организовал серьезную проверку торговых точек республики.

- По результатам приостановлена эксплуатация 370 торговых объектов, находящихся в пожароугрожаемом состоянии, - сообщил председатель комитета.

Маргарита НИКИТИНА, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии