Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Раннее обнаружение финансовых рисков РК требует обеспечить межведомственную координацию внутри системы - британский ученый

Фото : 14 января 2008, 09:41

Астана. 12 января. "Казахстан Сегодня" - При разработке механизмов раннего обнаружения финансовых рисков Казахстану необходимо обеспечить межведомственную координацию внутри этой системы. Такое мнение накануне, в ходе видеоконференции Астана - Лондон "Современные проблемы экономического развития в условиях глобализации" высказал координатор гуманитарных программ Кингс Колледжа Великобритании Рандольф Кент, передает корреспондент агентства.

"Как в США, так и в Великобритании сейчас будет разрабатываться и внедряться новая система контроля за долговыми потреблениями или растрат на недвижимость, в которой ... особое место будет уделено межведомственной координации такого контроля. Потому что основная проблема (в момент ипотечного кризиса в США. - Прим. агентства) заключалась в том, что не было подобного межведомственного сообщения", - считает Р. Кент.

"Вам также следует учесть это при разработке систем диагностики финансовых кризисов, систем раннего обнаружения", - добавил он, обращаясь к казахстанским участникам видеоконференции.

Британский ученый напомнил, что одной из основных проблем ипотечного кризиса стало "распределение этих (ипотечных. - Прим. агентства) активов на бюджетные счета". "При этом их истинная стоимость была сильно преувеличена, причем при аудите этого тоже не заметили. А это активы, которые продавались и перепродавались в разных системах. И все больше и больше финансовых систем сплетались с этими активами", - отметил он.

"Самая же большая проблема заключается в том, что не существовало межправительственного контроля над растратами на какие-либо товары, которые, в конце концов, и привели к экономическому и финансовому кризису", - считает Р. Кент. "Другими словами, умудренные правительства США и Великобритании просто не смогли проанализировать ситуацию, а поэтому и не смогли принять основные позиции, необходимые для избежания данных проблем", - уточнил ученый.

По его мнению, это "в первую очередь связано с тем, что правительства США и Великобритании не смогли обеспечить межведомственную координацию системы оповещения рисков".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии