Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МЧС исключает возможность выживания 23 шахтеров

Фото : 14 января 2008, 09:43

Астана. 13 января. "Казахстан Сегодня". Министерство по чрезвычайным ситуациям исключает возможность выживания 23 шахтеров, оставшихся в выработках на шахте "Абайская", передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу МЧС.

"Наличие высоких температур и концентрации окиси углерода в выработках, где находятся 23 пострадавших шахтера, полностью исключило возможность их выживания в данных критических условиях", - сообщает пресс-служба.

По информации МЧС, "на данный момент производится заполнение мульды конвейерного и вентиляционного штрека водой с целью перекрытия каналов поступления кислорода в очаг пожара и исключения дальнейшего распространения огня". "Вследствие резкого ухудшения газовой обстановки на вентиляционном штреке аварийной лавы (увеличение концентрации метана и реальной опасности повторения взрывов), аварийно-спасательной службой принято решение о выводе на поверхность личного состава горнорабочих и спасателей, занятых в ликвидации аварии", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 11 января в 9.20 на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" произошел взрыв метана на лаве 32К-10С. В этот момент в шахте находился 191 человек. 14 человек в настоящее время находятся в больницах Караганды и поселка "Абай".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии