Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итоги конкурсов по госзакупкам отменены

Фото : 14 января 2008, 09:58

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 14 января. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Сотрудники управления финансового контроля и государственных закупок Павлодарской области в минувшем году внесли 28 предписаний об отмене итогов конкурсов на сумму 2,1 млрд.тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

Всего, после проверки тендеров на соответствие нормам законодательства, внесено 84 акта реагирования. По двум из них в суд направлены иски на сумму более одного млрд. тенге, остальные предписания выполнены.

По обращениям граждан и предприятий в 2007 году финконтроль провел 15 проверок и обнаружил нарушения на 3,7 млрд. тенге, в том числе и повлиявшие на итоги пяти конкурсов на сумму 651 млн. тенге. Основные нарушения - допуск потенциальных поставщиков, не отвечающих квалификационным требованиям. По результатам проверок отменены итоги четырех тендеров и пересмотрены итоги одного открытого конкурса. Все предписания финконтроля исполнены, два из них - через судебные органы.

В дисциплинарном порядке по итогам проверок наказаны 54 должностных лица, один освобожден от занимаемой должности. К административной ответственности привлечено 89 человек, из них 66 - государственные служащие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии