Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре совершено вооруженное нападение на депутата городского маслихата

Фото : 14 января 2008, 11:06

№ 1 (366) от 14.01.2008

Сергей РОМАНОВСКИЙ, Павлодар

В Павлодаре совершено вооруженное нападение на депутата городского маслихата. При попытке задержать распоясавшегося хулигана, тот едва не ранил полицейского. О мотивах преступления пока ничего не известно.

Поздним вечером десятого января депутат, председатель ревизионной комиссии Павлодарского городского маслихата Сергей Тупицын возвращался с работы домой. Выйдя из служебного автомобиля, он спокойно направился к своему подъезду, как неожиданно дорогу ему преградил неизвестный пьяный мужчина.

- Я ему говорю: «Разрешите пройти», а тот мне в ответ: «Ходят тут депутаты всякие, путаются под ногами», - говорит потерпевший. Начал кричать на меня, оскорблять. Хорошо водитель еще не уехал. Он выскочил из машины, подбежал к мужчине и оттеснил его к стене дома. Я в этот момент как раз сумел пройти в подъезд и добраться до своей квартиры.

Однако на этом события не закончились. Через некоторое время в квартире депутата раздался дверной звонок. Сергей Геннадьевич подумал, что это водитель, и перезвонил тому на сотовый, оказалось, нет. Меж тем звонки в дверь не прекращались, водитель предложил вызвать полицию. К приезду наряда пьяный хулиган уже успел забаррикадироваться в собственной квартире. Выяснилось, что он проживает на одной лестничной площадке с депутатом. Однако до того злополучного вечера они никогда не встречались.

- Из-за закрытой двери он стал кричать, что все равно убьет Тупицына, - рассказывает депутат. - И это не были пустые угрозы. Когда его попытались утихомирить, он выстрелил из ружья под ноги полицейскому, едва не ранив того. Не знаю, откуда у моего соседа такая ненависть ко мне. Я ему ничего плохого не делал да и вообще не знал до этого случая. Видимо, у него с головой не все в порядке.

Задержать дебошира смогли только вызванные на место происшествия бойцы спецподразделения. О мотивах, побудивших мужчину угрожать депутату, пока ничего не известно. В пресс-службе ДВД Павлодарской области, сославшись на большую занятость, от каких-либо комментариев отказались.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии