Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Саакашвили официально объявлен победителем

Фото : 14 января 2008, 11:22

Саакашвили официально объявлен победителем

Михаил Саакашвили победил на досрочных президентских выборах, прошедших в Грузии 5 января. Об этом официально заявлено центральной избирательной комиссией страны, по данным которой, за Саакашвили проголосовали 53,4% избирателей.

За это постановление, как сообщают информационные агентства, проголосовали семь из 13 членов ЦИК Грузии: представители оппозиции не стали подписывать документ, настаивая на том, что результаты президентских выборов были сфальсифицированы.

Практически одновременно с обнародованием официальных итогов выборов в Тбилиси начинается митинг с требованием объявить их "законные результаты", который проводит Национальный совет оппозиции, объединяющий девять партий.

Устроители акции рассчитывает вывести на столичные улицы до 100 тысяч человек. Наблюдатели, однако, полагают, что на самом деле число участников акции может оказаться заметно меньшим, в частности, из-за установившейся в Грузии необычайно морозной погоды.

Аннулирование результатов

Демонстранты соберутся на площади Республики, откуда пройдут 1,5 километра по проспекту Руставели к зданию парламента и завершат акцию протеста митингом на площади Свободы, рядом со зданием мэрии, которая дала разрешение на проведение акции протеста - с условием соблюдения ее участниками закона и порядка.

В то же время были отклонены иски еще по 36 избирательным участкам: на них, как решили суды, нарушения были формальными и несущественными. При этом три дня назад центральная избирательная комиссии Грузии самостоятельно объявила нелегитимными результаты голосования на четырех избирательных участках.

Отношения с Россией

По предварительным данным, на которые ссылается Ассошиэйтед пресс, на инаугурацию ожидается приезд гостей из 30 стран; в их числе президенты балтийских государств, Азербайджана, Казахстана и Туркмении. Украинскую делегацию, по всей видимости, возглавит премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

"Больше всего по итогам первого президентского срока я сожалею об испорченных отношениях с Россией, - заявил он. - Я не стану вдаваться в подробности по поводу того, какая из сторон виновна, потому что я думаю, вопрос о том, кто виноват неважен, важно найти решение этой проблемы".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии